منتدى الثانوية الإعدادية محمد عابد الجابري
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته، أهلا وسهلا بكم ، عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك، نتمنى أن تقضوا وقتا ممتعا ومفيدا معية اعضاء منتدى محمد عابد الجابري
شكرا-ادارة المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية محمد عابد الجابري
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته، أهلا وسهلا بكم ، عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك، نتمنى أن تقضوا وقتا ممتعا ومفيدا معية اعضاء منتدى محمد عابد الجابري
شكرا-ادارة المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية محمد عابد الجابري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثانوية الإعدادية محمد عابد الجابري

هذا المنتدى هو واحة تبادل الأفكار والمستجدات, والدفع بالعملية التعليمية إلى الأمام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تلاميذي الأعزاء أضع رهن إشارتكم هذا الموقع المتواضع ، والذي أتمنى أن تجدوا فيه ما يشبع رغباتكم ، ويفتح آفاق المعرفة، ويزيدكم عزيمة في الاجتهاد والمثابرة "وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمومنون" صدق الله العظيم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواقع مهمة
حكومة المملكة المغربية
وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني
الموارد البشرية
فضاء البريد الالكتروني taalim.ma
أكاديمة جهة طنجة-تطوان-الحسيمة
برنامج GENIE
الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي
مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية
أهم الصحف المحلية والمغربية

تربية بريس

تطوان نيوز

بريس تطوان

أخبار تطوان 24

موقع تطاوين

tetouancity

tetouancity

tetouancity

alinara

الشمال بريس

alinara

طنجة نيوز

الشاون سيتي

f.c.tétouan

شبكة طنجة الإخبارية

مدينة ميديا

المساء

الصباح

هسبريس

أخبارنا

 نيشان

بيان اليوم

شبكة أندلس

وكالة المغرب العربي للأنباء

الأحداث المغربية

منبر الشعب

التجديد

فضاءات

النهار المغربية

جريدة العلم

الإتحاد الإشتراكي

lopinion

le matin

الشرق الأوسط

القدس العربي

مغرب الغد

telexpress

هبة بريس

كيفاش

المنتخب

شعب بريس

11 بريس

كازا بريس

تو بريس

bihax

معاريف بريس

دين بريس

شوف

آش بريس

حقائق بريس

هلا بريس

أجيال بريس

صحراء بريس

فاس بريس

نافذة بريس

اشتوكة بريس

اكورا بريس

ناظور سيتي

ناظور 24

 كواليس اليوم

المواضيع الأخيرة
» أجمل 5 اماكن سياحية أوروبية ترحب بالقروبات العائلية
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2023 8:21 am من طرف sapreen2222

» دروس التربية الأسرية لجميع مستويات الثانوي الاعدادي
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2020 2:30 pm من طرف هشام الصباحي

» مذكرة وزارية بتاريخ اليوم 27 أبريل 2017 بشأن إجراءات الحركة الإنتقالية التعليمية برسم 2017 الخاصة بهيئة التدريس
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالخميس أبريل 27, 2017 12:12 pm من طرف Admin

» الثانوية الإعدادية محمد عابد الجابري من الفضاء
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالخميس فبراير 23, 2017 3:52 pm من طرف Haitam.Jb

» برنام ArchiCol لتدبير الأرشيف بالسلك الإعدادي
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2016 9:47 am من طرف Admin

» ملخصات نصوص القرائية اللغة العربية الثانية اعدادي
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2016 4:36 am من طرف الفاضلي ع العاطي

» دروس وملخصات وفروض مستوى الثانية إعدادي لجميع المواد الأدبية والعلمية.
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2016 4:33 am من طرف الفاضلي ع العاطي

» كل ما يخص الحاسوب
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 3:50 pm من طرف ميمووو

» حل مشكلة عدم تعرف الجهاز على الفلاشة USB [الحل الشامل]
أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالأحد مارس 20, 2016 3:48 pm من طرف ميمووو

مسلسل عمر بن الخطاب
مسلسل عمر بن الخطاب
مدونة الجابري
مدونة الجابري الإعدادية
مكتبة الصور
أذواق ومذاقات Empty
المواضيع الأكثر شعبية
دروس التربية الأسرية لجميع مستويات الثانوي الاعدادي
تحميل أوفيس 2010 فرنسي كامل مع التفعيل
ملخصات نصوص القرائية اللغة العربية الثانية اعدادي
نصائح للتلاميذ وكيفية النجاح مهم جدا
مجمل دروس السنة الثانية إعدادي
الدرس :4 الفوائد الصحية للعبادات في الإسلام
التغذية عند الحيوانات
الدرس :3 حقوق ذوي الأرحام والجيران
الدرس :2 حفظ حاسة البصر
جذاذات اللغة العربية للسنة الأولى والثانية إعدادي
حالة الطقس بتطوان

 

 أذواق ومذاقات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد المساهمات : 1226
نقاط : 3726
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
الموقع : https://jabiri.yoo7.com/

أذواق ومذاقات Empty
مُساهمةموضوع: أذواق ومذاقات   أذواق ومذاقات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2014 12:15 pm

أذواق و مذاقات
أذواق ومذاقات 765_4641
فيلوتي الفلفل الأحمر

الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.المقادير < 4 حبات فلفل حمراء كبيرة الحجم < حبتا بصل< فصا ثوم < 50 غراما من رقائق اللوز < مكعب مرق الدجاج < 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون < قبصة من حبوب القزبر < قبصة من مسحوق الفلفل < الحار<...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765_4640
سلطة البسباس والموزاريلا

[/size]
المقادير< حبة بسباس< 3 طماطم < فص ثوم < 3 عروش شبت < 3 عروش بقدونس< 250 غراما جبن موزاريلا< 8 حبات زيتون أسود< ملعقة كبيرة كبار < 4 ملاعق زيت زيتون < ملح < إبزار< حبة حامضطريقة التحضير< اعصري نصف حبة حامض وقشري وافرمي الثوم.نظفي الأعشاب وافرميها ثم ضعيها في خلاط مع الثوم وعصير الحامض والملح والإبزار وزيت الزيتون واخلطي جيدا حتى تحصلين على...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765_4574
كيش لورين

[/size]
المقادير< عجين مورق < 200 غرام لحم مدخن< 200 غرام من القشدة الطرية < كأس من الحليب< 100 غرام من جبن غرويير مبشور< 15 غراما زبدة < 5 بيضات< ملعقتان كبيرتان دقيق < قبصة من جوزة الطيب < إبزار< ملحطريقة التحضير< سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية.قطعي اللحم المدخن إلى قطع صغيرة. كسري البيض في سلطنية واخفقي ثم أضيفي الدقيق والملح وقبصة جوزة الطيب وأضيفي...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765_4573
تيان المشمش

[/size]
المقادير< 800 غرام من المشمش المرقد< 50 غراما مسحوق السكر< ملعقتان كبيرتان من البسكويت المفتت< 50 غراما دقيق< 80 غراما من الزبدة الرطبة< 70 غراما مسحوق لوز < 50 غراما رقائق لوز< 50 غراما صنوبر< قبصة ملحطريقة التحضير< سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية.قطري المشمش جيدا بعد إزالته من العلبة.ادهني أربعة قوالب غراتان بالزبدة وصففي نصف كمية المشمش على ظهره...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765_4512
سلطة البسباس بالثوم القصبي والزيتون الأسود

[/size]
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.المقادير < حبتا بسباس< 24 حبة زيتون أسود منزوعة النواة< حبتا طماطم < ملعقتان كبيرتان من المايونيز< عصير حامضة< ثوم قصبي< ملح  < إبزارطريقة التحضير< نظفي حبتي البسباس واحتفظي...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765_4511
البطيخ المعسل

[/size]
المقادير< حبة بطيخ أصفر اللون (melon) < 250 غراما قطع سكر < ملعقة صغيرة عصير حامض< 3 ملاعق كبيرة ماء معدني< ملعقة صغيرة عصير الحامض < بذور السمسم المحمص`طريقة التحضير< بواسطة ملعقة خاصة (une cuillère parisienne) أزيلي لب البطيخ وضعيه على ورق نشاف.اسكبي السكر في إناء وأضيفي الماء المعدني وعصير الحامض وضعي المزيج على نار هادئة.حين يصير لون المزيج كالكراميل أزيليه...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765_4510
حلوى الميرينغ بمثلج التوت

[/size]
المقادير< 4 أبيض بيض< قبصة ملح < 180 غراما سكر< كيس سكر فانيالحشوة < لتر ونصف من مثلج التوت< 250 غراما توتالزينة < 300 مللتر من القشدة الطرية السائلة< سكر كلاصيطريقة التحضير< سخني فرنا كهربائيا على درجة حرارة 150 مئوية.في إناء اخفقي بياض البيض مع قبصة ملح و100 غرام سكر على سرعة سريعة حتى يصير كالثلج، ثم أضيفي باقي السكر واستمري في الخفق لمدة 4 دقائق ثم...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_397
سلطة الخضر النيئة بصلصة الجبن

[/size]
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.المقادير < باقة من الفجل < باقة من الجزر< 250 غراما من الطماطم الكرزية< قلب البسباس< حبتا قرع < 500 غرام من الجبن الأبيض< باقة من البصل الطري< فص ثوم < باقة من الثوم القصبي< ملعقة...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_396
تارت الطماطم الإيطالية

[/size]
المقادير< عجين مكسر < 4 حبات طماطم < 4 ملاعق كبيرة جبن بارميزان < 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون< ملح < إبزارطريقة التحضير< سخني فرنا على درجة حرارة 200 مئوية.ابسطي العجين في قالب واعملي ثقوبا بواسطة شوكة واخبزي لمدة 10 إلى 15 دقيقة.اغسلي الطماطم وقطعيها إلى شرائح.صففي شرائح الطماطم في القالب واسكبي زيت الزيتون وزيني بالجبن المبشور وتبلي بالملح والإبزار.اخفضي...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_395
كرامبل المشمش والتوت

[/size]
المقادير< 4 حبات مشمش< علبة من التوت< 60 غراما دقيق< 80 غراما سكر أسمر< 80 غراما زبدة باردة < 30 غراما من مبشور جوز الهند (كوك)طريقة التحضير< سخني فرنا على درجة حرارة 210 مائوية.ضعي الدقيق في إناء مع السكر الأسمر والكوك واخلطي جيدا.أضيفي الزبدة المقطعة إلى قطع واخلطي بأطراف أصابع اليد حتى تحصلي على عجين مرمل.ابسطي القليل من العجين في قعر أربعة قوالب...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_346
جزر بالبرتقال وسمك السلمون مدخن (سلة صيفية)

[/size]
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.المقادير < 500 غرام جزر < 200 غرام من سمك السلمون المدخن< حبتا برتقال< حبة حامض< فصا ثوم < 7 ملاعق كبيرة زيت زيتون< 5 عروش زعتر< 4 عروش شبت< ملح < إبزارطريقة التحضير< قشري الثوم وقشري...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_345
تارت بالطماطم

[/size]
المقادير< عجين مورق < حبتا طماطم كبيرتا الحجم <100 غرام من مبشور الإيمنتال< 3 بيضات < 20 سنتلترا من القشدة الكثيفة < ملعقة كبيرة خردل (موتارد)< ملح < إبزارطريقة التحضير< اغسلي الطماطم وقطعيها إلى دوائر وأزيلي البذور وقطريها جيدا.سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية.ابسطي العجين في قالب مبطن بورق سلفريزي واعملي ثقوبا بواسطة شوكة في العجين.ادهني سطح...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_344
حلوى بالتوت والمكرون

[/size]
المقادير<200 غرام من حلويات المكرون< 300 غرام توت< 5 حبات  شهدية< 30 سنتلترا من القشدة السائلة < 5 أوراق جيلاتين < 150 غراما من السكر < 50 غراما سكر أسمر < ملعقتان كبيرتان عصير الحامض< 2 أبيض بيضطريقة التحضير< بطني قالبا دائريا بورق ألمنيوم وصففي في قعره حلويات المكرون.قشري الشهدية وأزيلي النواة واطحني اللب مع 70 غراما سكر.اخفقي القشدة على شكل شانتي...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_190
تاغلياتي بالخضر والكفتة

[/size]
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.المقادير < 400 غرام كفتة < 250 غراما تاغلياتي < حبة باذنجان < حبة فلفل أحمر< 7 حبات طماطم < حبتا بصل < فص ثوم < ملعقة كبيرة من خليط الأعشاب< ملعقتان كبيرتان زيت زيتون < 50 غراما من...
[size]
اقرأ المزيد
أذواق ومذاقات 765-copie_189
بيض في الفرن

[/size]
المقادير< 4 بيضات< حبتا بصل < فص ثوم < حبتا فلفل < حبتا طماطم < ملعقة كبيرة زيت زيتون< القليل من مسحوق الفلفل الحلو (تحميرة)< ملح طريقة التحضير< قشري البصل وافرميه ونظفي الفلفل من البذور وقطعيه إلى شرائط.سخني الزيت في مقلاة  ومرري البصل لمدة 5 دقائق.أضيفي الثوم المقشر والمفروم والطماطم المنظفة من البذور والمقطعة واتركيها تطهى لمدة 7 إلى 8 دقائق...
[size]
اقرأ المزيد[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jabiri.yoo7.com
 
أذواق ومذاقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية محمد عابد الجابري :: الفئة الخامسة عشر : استراحة المنتدى :: ركن الطبخ المغربي-
انتقل الى: